Es war Mitte November und wir haben unsere Plätzchenbäckerei eröffnet. Bei uns "müssen" jedes Jahr Plätzchen gebacken werden, die gehören zur Vorweihnachtszeit einfach dazu.
Emberly hat natürlich gerne "mitgeholfen":
Erst mal den Plätzchenteig mit den Händen zusammen kneten:
Das macht Spaß:
Und fleissig viele Plätzchen ausstechen:
Natürlich machte sie die erste Kostprobe und sie wurden für lecker befunden:
Das war die guten, alten, traditionellen Butterplätzchen:
Dann noch eine weitere Plätzchensorte gemacht, die zu Tamara's Favoriten gehört - Saure Sahne Plätzchen:
Diese Plätzchen gehen relativ schnell, Teig direkt auf dem Blech ausrollen, eine Mischung mit braunem Zucker darauf, dann einfach mit dem Teigrädchen schneiden und so abbacken:
Und so sehen sie fertig gebacken aus. Man trennt die kleinen Häppchen voneinander und sie sind fertig zum Verzehr:
Es folgte am gleichen Tag noch ein Gebäck - nicht wirklich Plätzchen, aber super beliebt in unserem Haus. Ich habe noch leckere Salzstangen aus Hefeteig gebacken:
Teig ausrollen, mit dem Teigrädchen Stangen schneiden mit Milch, Ei und Salz bestreichen, in den Backofen und fertig:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen