Wir haben dieses Jahr den Thanksgiving Day in Georgia gefeiert. Tamara wollte zum Fest gerne einen Turkey und einen Ham kochen und wir sollten ihr dabei helfen 😀.
Ich hatte bereits einige Tage vorher den Turkey und den Ham gekauft. Der Turkey war 11 lbs / fast 5 kg schwer und der Ham (mit Knochen) war 7 lbs / 3,2 kg. Der grosse Turkey (eigentlich klein im Vergleich zu den anderen, denn der gehörte zu den Kleinsten im Laden) braucht immer mehrere Tage, bis er komplett auftaut:
Ich hatte bereits zu Hause einen Himbeer-Nachtisch vorbereitet und Kartoffelauflauf und beides mitgenommen:
Helmuth war Mittwoch, den 21. November am frühen Nachmittag wieder in Charlotte gelandet (von der Dienstreise nach D). Am nächsten Tag war schon Thanksgiving und wir machten uns früh am Morgen auf den Weg Richtung Süden:
Wir sind früh morgens ohne Frühstück losgefahren und irrgendwann hatten wir Hunger. An Thanksgiving Day ist es gar nicht so einfach, etwas zu essen zu finden. An diesem Feiertag hat so gut wie jedes Restaurant bzw. Fast Food Place geschlossen. Letztendlich haben wir jeder etwas bei einer Tankstelle gefunden - Pizza, Hotdog, Egg-Sandwich:
Und weiter ging es:
Bei Tamara angekommen, haben wir uns direkt an die Arbeit gemacht. Der Turkey braucht am längsten im Backofen, also wurde der erst gewaschen, gefüllt und mit gewürzter Butter eingeschmiert. Es wurde auch vorsichtig Butter unter die Haut geschoben.
Der Größenvergleich - Tamara und der Turkey 😃:
Zwischendurch war immer wieder auch Zeit, mit den Hunden zu spielen:
Tamara und Ben alberten wieder viel herum:
Während der Turkey und der Ham langsam im Ofen brutzelten, haben wir einfach relaxed. Das dauert mehrere Stunden, bis die fertig sind. Ab und an arbeiteten wir dann an den Beilagen, damit alles zur gleichen Zeit fertig wird.
Die Sweet Potato Casserole wurde vorbereitet:
Ben hatte alle Hände voll zu tun mit Pablo und Charlie:
Dieses Bettchen ist ein Lieblingsplätzchen von Pablo, was er nicht gerne teilt:
Als Pablo woanders war, hat Charlie schnell dieses warme Plätzchen belegt 😛:
Es war ein kühler Tag und wir hatten den gemütlich, warmen Kamin an:
Stunden später war das Fleisch dann gar:
Helmuth hat den Turkey und den Ham in nette kleine Stücke zum Servieren geschnitten:
Das sah wirklich lecker aus:
Es war ein richtig tolles Festmahl, was wir da alle zusammen gezaubert hatten. Es gab Turkey, Ham, Cranberry Sauce, Pilzrahmsosse, Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Creamy Corn, Sweet Potato Casserole, Bread Rolls und Salat:
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Sogar der Turkey hat uns allen geschmeckt. Es hat Spass gemacht, zusammen so viele Dinge zuzubereiten und danach gemeinsam die Mahlzeit zu geniessen:
Am nächsten Tag haben wir dann wieder mal gemeinsam "unser" Spiel gespielt - Risk Legacy:
Bei dem Spiel ging es auf und ab, das Schicksal drehte sich immer wieder und nach 3 Stunden Spielzeit hat ein happy Ben letztendlich gewonnen.
Das war unser Thanksgiving 2018.
Ein schönes Thanksgiving und dieses mal sogar mit einem Truthahn anstatt Schnitzeln ;)
AntwortenLöschenTruthahn ist sooo lecker, aber das sieht auch nach verdammt viel Arbeit aus.
Das ist wahr, keine Schnitzel diesmal, lach!!! Wir werden doch immer mehr amerikanisiert :).
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